Каталог предприятий Полтавы
ока - получить кредит онлайн
Меню сайта
Мы в соц. сетях
    

Подписывайтесь!

Новинка
В Полтаве открылся Интернет магазин мебели Dekamebel. Теперь вы можете купить мебель Полтава по самым низким ценам в городе!
Партнер
Самые доступные цены на
Еврозаборы от УКТ

Espresso Shot - Кав'ярня в Івано-Франківську
можно найти
  • Газета Все про Все
  • Памятники Полтавы
  • Полтавская битва 1709
  • Полтавские галушки
  • Полтавский ярмарок
  • Корабыль Полтава
  • Работа в Полтаве
  • Санаторий Полтава
  • интернет магазин полтава
  • Мебель Полтава

  •  Галушки полтавские классические


      Когда мы знакомимся с традициями мировой кулинарии, мы нередко забываем о жемчужинах украинской  национальной кухни. Ароматный борщ с пампушечками, запеченное сало с хрустящей корочкой, вареники во  всевозможной начинкой...ммм! 
      А помните, в своем бессмертном произведении «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ  Диканьки», Николай Васильевич Гоголь красочно описывал запорожца, аппетитно поедающего украинские  галушки? Рецепт настоящих классических полтавских галушек мы предлагаем Вашему вниманию.

     Для приготовления Вам понадобится: 
    - курица - 2 шт. 
    - лук - 4 шт. 
    - морковь - 1 шт. 
    - корень петрушки - 1 шт. 
    - мука - 400 г
    - яйцо - 1 шт. 
    - кефир - 1 стакан
    - сливочное масло топленое - 1 ст. ложка
    - растительное масло - 1 ст. ложка
    - перец черный горошком, соль
    - лавровый лист, зелень укропа, петрушки. 

    Приготовление:

    Для начала необходимо разрезать обе курицы на куски и варить их до появления пены. Бульон слить.
    После этого куски курицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленых луковицы, мелко рубленый корень петрушки и перец по вкусу, варить до полной готовности курицы. Куски курицы вынуть, удалить кости и вернуть мясо обратно в кастрюлю.
    Приготовить зажарку: 2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, спассеровать с ложкой масла. Зажарку добавить в бульон с куриным мясом. Добавить лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.
    Галушки готовятся так: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, замесить тесто. Если тесто слишком крутое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см, лучше наискось.
    Соль и мелко рубленая зелень добавляется непосредственно перед употреблением.

    Приятного вам аппетита. 

    Правила копирования материалов

    Поиск по предприятиям
    Опрос
    Вы бы хотели выехать за границу на ПМЖ?
    Всего ответов: 313
    Фото Полтава
    Места отдыха [48]
    Архитектура Полтавы [153]
    Природа Полтавщины [38]
    Сорочинская ярмарка [19]
    Старая Полтава [41]
    Николай Болюх [101]
    Зима в Полтаве [42]
    Полезно знать
    Где взять деньги за 1 день? - Здесь!
    Выбираете забор для вашего участка? Какие есть виды еврозаборов
    Возможна ли продажа дипломов в Украине?
    Брендовая одежда по скидкам до 90% в интернет магазине ShopNow
    Объявления Полтавы
    Открылся интернет магазин мебели в Полтаве – Алегро
    Отдых в Полтаве - лучшие места
    Полтавский ГОК
    СМС Дневник - будьте в курсе успеваемости вашего ребенка
    Детские магазины в Полтаве
    Полтавские шашисты с недостатками слуха заняли призовые места на чемпионате Европы
    Драг в Полтаве видео - 2012, street racing | Гонки Полтава видео 2012
    Сорочинская Ярмарка 2012
    Ремонт дороги на ул. Карла Либкнехта
    Активный отдых в Полтаве – байдарки
    Компьютер или ноутбук?
    Результаты опроса - Как часто вы кушаете в Mcdonalds?
    Ваш любимый ресторан в Полтаве?
    Плюсы и минусы покупок через интернет
    Новый микрорайон в Полтаве "Левада - 2"
    Обращайтесь: intern-work@ukr.net© 2009-2012 | Правила копирования материалов с сайта
    | Поддержка сайта - Mirai Net